Rezept: Leckere Waffeln



250 g Butter
150 g Zucker
1  Vanilleschote
1 Prise Salz
6  Ei(er), davon das Eigelb
500 g Mehl
500 ml Milch
250 ml Mineralwasser
6  Ei(er), davon das Eiweiß


Vanilleschote aufschneiden und auskratzen. Vanillemark in einem Mörser vermengen. Eier trennen. Vanillezucker, Salz und Butter schaumig rühren. Eigelb dazugeben und verrühren bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Das Mehl mit der Milch verrühren. Danach die Eigelbmasse dazugeben und glatt rühren. Dann das Mineralwasser unterrühren.
Das Eiweiß schaumig schlagen. Dann den Eiweißschaum vorsichtig unterheben.
Das Waffeleisen aufheizen, mit etwas Butter oder Margarine einfetten und dann den Teig einfüllen. Den Teig backen bis er goldgelb ist. Danach die fertige Waffel mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.

Guten Appetit

Beliebte Posts aus diesem Blog

Rezept: Original Züricher Geschnetzeltes mit Berner Rösti

Rezept: Spätzle (Grundrezept)

Rezept: Kalbskotelett mit gebratenen Zwiebeln

Rezept: Rheinische Miesmuscheln

Rezept: Entenkeule in Rotweinsoße mit Rotkohl