Rote Zwiebeln mit Kräuterbutter


Zutaten (für 4 Personen):
  • 4-8 rote Zwiebeln
  • Butter
  • Thymian, am besten frisch
  • Knoblauch
  • Meersalz
- Den Backofen auf 200°c vorheizen.
- Die äußersten Schichten der Zwiebeln entfernen.
- Mit einem Messer die Wurzel knapp abschneiden.
- Die Zwiebeln mit dem Messer so weit kreuzweise einschneiden, dass sie noch ausreichend zusammen halten.
- Die Thymian-Blättchen von den Zweigen lösen und mit einem Messer grob hacken.
- Eine Prise Salz und etwas Thymian in die Schnitte der Zwiebeln drücken.
- Einen Teelöffel Butter auf die Zwiebeln setzen.
- Noch einmal eine Prise Thymian darüber streuen und alle Zwiebeln in eine Auflaufform setzen.
- Etwas Meersalz über die Form verstreuen und einige Knoblauchzehen mit hineingeben.
- Für 30-40 min im Ofen backen und sofort genießen.

Beliebte Posts aus diesem Blog

Rezept: Original Züricher Geschnetzeltes mit Berner Rösti

Rezept: Spätzle (Grundrezept)

Rezept: Kalbskotelett mit gebratenen Zwiebeln

Rezept: Rheinische Miesmuscheln

Rezept: Entenkeule in Rotweinsoße mit Rotkohl