Rezept: Spätzle (Grundrezept)
Zutaten für etwa 3 Personen:
300 Gramm Weizenmehl
3 Eier
125-150ml Wasser
1 Prise Salz
- Mehl, Eier, Wasser und Salz in einer Schüssel vermengen und mit einem Löffel so lang schlagen, bis der Teig zäh wird und Blasen schlägt.
- Einen großen Topf bis zur Hälfte mit Wasser füllen, großzügig salzen und erhitzen.
- Wenn das Wasser kocht, kann nun der Spätzleteig wahlweise mit Spätzlebrett, -presse oder ähnlichem in das kochende Wasser gegeben werden.
- Sobald die Spätzle an die Wasseroberfläche kommen, sind sie gar und können mit einem Schöpflöffel abgeschöpft werden.
- Bestmöglichst die fertigen Spätzle in einem Sieb abtropfen lassen und möglichst heiss servieren.
weitere Tipps:
- Der Teig sollte nicht ankleben, wenn das Spätzlebrett, Schaber, Presse usw. in das kochende Wasser getaucht wird, bevor man den Teig hinzufügt.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen