Rezept-Tip: Hähnchen in Gugelhupfform
Zutaten:
1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,5 kg)
100 ml helles Bier (Pils)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
10ml Öl
Zubereitung:
- Hähnchen von außen und innen gründlich waschen.
- Das Hähnchen von außen und innen großzügig salzen
- Bier mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Öl vermischen
- Mit dieser Marinade das Hähnchen großzügig einpinseln
- Gugelhupfform mit Öl bestreichen.
- Einmariniertes Hähnchen auf die Gugelhupfform setzen und bei ca. 200 Grad etwa 1-1 1/2 Stunden im Backofen garen.
- In regelmäßigen Abständen das Hähnchen erneut mit der Marinade einstreichen
- Gegen Ende der Garzeit den Backofen auf höchste Stufe stellen(wenn möglich auch Oberhitze aktivieren) und so das Hähnchen goldbraun grillen.
- Das Hähnchen aus der Form nehmen, aufschneiden und anrichten
Kommentare
Kommentar veröffentlichen