Rezept: Vanille - Muffins
150 g | Mehl |
70 g | Speisestärke |
150 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
1 Flasche | Buttervanille-Aroma |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Natron |
200 g | saure Sahne |
100 g | Butter, sehr weich |
2 | Ei(er), getrennt |
1 Prise | Salz |
2 Pck. | Puddingpulver, Vanille |
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen und Muffinförmchen gut einfetten.
In einer Schüssel Eier mit saurer Sahne, Butter und Vanillearoma kurz aufschlagen.
In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Speisestärke, Puddingpulver, Stärke, Zucker und Vanillezucker gut vermischen.
Nun die feuchten zutaten dazu geben und kurz unterheben.
(Nur so lange, bis sich alles recht gut verteilt hat)
Teig in die Muffinförmchen geben und ca. 25 Minuten bei 175°C Ober/Unterhitze oder 160°C Umluft backen.
Muffins 5 Minuten in den Förmchen ruhen lassen.
Ergeben ca. 10-12 Muffins, je nachdem, wie voll die Förmchen gefüllt werden.
In einer Schüssel Eier mit saurer Sahne, Butter und Vanillearoma kurz aufschlagen.
In einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Speisestärke, Puddingpulver, Stärke, Zucker und Vanillezucker gut vermischen.
Nun die feuchten zutaten dazu geben und kurz unterheben.
(Nur so lange, bis sich alles recht gut verteilt hat)
Teig in die Muffinförmchen geben und ca. 25 Minuten bei 175°C Ober/Unterhitze oder 160°C Umluft backen.
Muffins 5 Minuten in den Förmchen ruhen lassen.
Ergeben ca. 10-12 Muffins, je nachdem, wie voll die Förmchen gefüllt werden.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen