Rote Zwiebeln mit Kräuterbutter
Zutaten (für 4 Personen):
- 4-8 rote Zwiebeln
- Butter
- Thymian, am besten frisch
- Knoblauch
- Meersalz
- Die äußersten Schichten der Zwiebeln entfernen.
- Mit einem Messer die Wurzel knapp abschneiden.
- Die Zwiebeln mit dem Messer so weit kreuzweise einschneiden, dass sie noch ausreichend zusammen halten.
- Die Thymian-Blättchen von den Zweigen lösen und mit einem Messer grob hacken.
- Eine Prise Salz und etwas Thymian in die Schnitte der Zwiebeln drücken.
- Einen Teelöffel Butter auf die Zwiebeln setzen.
- Noch einmal eine Prise Thymian darüber streuen und alle Zwiebeln in eine Auflaufform setzen.
- Etwas Meersalz über die Form verstreuen und einige Knoblauchzehen mit hineingeben.
- Für 30-40 min im Ofen backen und sofort genießen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen