Rezept: würziges Hirschgulasch
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Hirschgulasch
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
1 große Möhre
375 g Zwiebeln
1 EL Tomatenmark
1/4 Liter trockener Rotwein
1 Liter Gemüse- oder Geflügelbrühe
2 Lorbeerblätter
1 Knoblauchzehe
250g Champignons
Zubereitung:
- Fleisch mit Küchenpapierabtupfen und mit einem Messer von Fett und Sehnen befreien.
- Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Möhre und Knoblauchzehe ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Öl in eine heisse Pfanne geben und Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten. Das Fleisch Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Zwiebeln, Möhre und Knoblauch in de Pfanne geben und alles glasig andünsten.
- Tomatenmark unterrühen und noch ein paar Sekunden mitkochen lassen.
- Dann mit etwas Wein ablöschen. Sobald die Flüssigkeit wieder etwas fester wird, wieder etwas Wein dazu geben. Diesen Vorgang wiederholen bis der gesamte Wein verbraucht ist.
- Das Fleisch wieder hinzugeben.
- Die Pfanne mit der Brühe aufgießen und etwa eine Stunde zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- In der Zwischenzeit können die Champignons zusammen mit einer weiteren Zwiebel gesäubert und in Streifen geschnitten werden.
- Eine weitere Pfanne heiss werden lassen und etwas Öl hinzugeben.
- Erst die Champignons und nach etwa einer Minute auch die Zwiebeln dazugeben und kräftig anbraten. Großzügig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Kurz vor Ende der Garzeit die Champignons zum Gulasch geben und verrühren.
- Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und wahlweise mit Kartoffelkroketten, Knödeln oder Spätzle anrichten.
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