Rezept: Englischer Karottenkuchen
Zutaten
Kuchen:
3 Eier
250g
Mehl
1
Päckchen Backpulver
1
Teelöffel Zimt
1 Prise
Salz
200ml
Sonnenblumen Öl
250g
brauner Zucker
150g
geriebene Möhren
Saft
einer halben Zitrone
150g
Walnüsse gehackt
Zutaten Käsecreme:
250g Mascarpone
200g
Philadelphia(Frischkäse)
150g
Puderzucker
Schale
einer Orange + Saft
½
Zitrone
wenige
Walnushälften
Zubereitung:
- Eier trennen
- Trockene Zutaten zusammenmischen
- Öl mit Zucker zusammen schlagen (ca. 5 Minuten)
- Eigelb dazu geben und weiter schlagen
- Möhren, Zitronensaft, gehackte Nüsse dazu geben und gut vermischen
- Eiweiß steiff schlagen und mit einem Metalllöffel unter die anderen Zutaten unterheben
- Teig in 2 gleichgroße oder eine Große mit Backpapier ausgelegte Form geben
- Auf 180° ca. 40-45 Minuten backen
- 10 Minuten in der Form abkühlen lassen – dann auf einem Rost geben und komplett abkühlen lassen.
- Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker, Orangenschale, Orangen- und Zitronensaft zusammenmischen
- Creme gleichmäßig auf dem kalten Kuchen verteilen und mit Walnußhälften dekorieren
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