Rezept: New York Chocolate Cheesecake
Zutaten:
200g Kekse (Amarettini)
100g Butter
250g weiße Schokolade
100g Creme double (zur Not auch Creme fraiche)
600g Frischkäse
50g Vanillezucker
100g Puderzucker
Zubereitung:
Für eine Springform (24cm)
Boden:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Springform mit Butter einfetten
- Kekse zerbröseln (in der Tüte mit Nudelholz)
- Butter zerlassen und mit den Amarettinibröseln verrühren.
- Teig in der Backform verteilen und gut andrücken
- Im Ofen bei rund 180 Grad 10 Minuten backen
Belag:
- 200g Schokolade hacken und mit Creme Double bei schwacher Hitze schmelzen.
- Frischkäse, Vanillezucker und Puderzucker glatt rühren.
- Abgekühlte Schokoladencreme unterrühren.
- Die Masse auf den Amarettiniboden verteilen.
- Glatt streichen und den Kuchen ca. 6 Stunden kühl stellen.
- Danach Kuchn vorsichtig aus der Form lösen.
- Die restlichen 50g Schockolade in feine Späne hobel und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
- Nach Bedarf den Rand im Amarettini Keksen bilden.
Guten Appetit ;)
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