Rezept: Cronut mit Vanillefüllung
Zutaten:
- 3 Dosen fertiger Croissantteig
- Pflanzenöl zum Frittieren
- 500ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 1/2 Zitrone (möglichst unbehandelt für die Schale)
- 60g Vanillezucker
- 30g Stärkemehl
- 3 Eier
- 1 EL Sauerrahm
Zubereitung:
- Croissantteig aus der Dose nehmen und auslegen. Eventuell die Vorschnitte für Croissants mit der Hand "flicken".
- Dann den Teig von links und rechts zur Mitte falten, sodass drei Lagen entstehen.
- Dann den Teig möglichst weit ausrollen.
- Den Teig wieder zu 3 Lagen zusammenlegen und nochmal ausrollen. Nun sollte man 9 Lagen haben.
- Aus dem Teig schneidet man nun 2 Cronuts. Entweder sollte man einen Donut-Ausstecher oder zwei unterschiedlich große Gefäße (Schnapsglas und Tasse) verwenden.
- Nun ausreichend Pflanzenöl in einem Topf heiss werden lassen und dann den ausgestochenen Cronutteig hinzugeben.
- Wenn der Cronut gleichmäßig Goldbraun ist, kann er wieder aus dem Fett genommen und auf einem Küchenpapier abkühlen gelassen werden.
- Nun sollte man sich um die Füllung kümmern:
- Milch in einem Topf erhitzen.
- Etwas Zitronenschale abreiben und zur Milch geben.
- Vanilleschote aufschneiden, auskratzen und Schale und Inhalt zur Milch geben.
- Die Milch nun 10 Minuten leicht kochen lassen.
- Eier trennen.
- Eigelbe mit dem Vanillezucker zu einer hellen Masse schlagen.
- Dann das Stärkemehl unterrühren.
- Eiweiß steif schlagen.
- Eigelb Stärke Mischung zur Milch geben und gut verrühren. Dann abkühlen lassen.
- Dann den Sauerrahm und danach das Eiweiß unterrühren.
- Wenn die Masse vollständig abgekühlt ist, kann sie nun mit einer Tortenspritze oder einer Krapfentülle befüllt werden.
- Nun kann der fertige Cronut noch nach belieben garniert werden.
Guten Appetit ;)
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