Rezept: Erdbeer Mascarpone Torte
Zutaten:
1 Wiener Tortenboden
500g Mascarpone-Creme
250g Quark (20%)
250g Sahne
250g Erdbeeren
1 Päckchen roter Tortenguss
Zucker nach Geschmack
Zubereitung:
- Mascarpone, Quark und Zucker vermischen.
- Sahne aufschlagen und unter die Mascarpone-Creme heben.
- Auf die untere Schicht des Wiener Tortenbodens etwa 1-2cm hoch die Mascarpone-Creme verteilen.
- Die mittlere Schicht des Tortenbodens auf die Creme legen und diese ebenfalls 1-2cm hoch mit Creme bestreichen.
- Nun die obere Wiener Tortenbodenschicht auf legen und diese ebenfalls leicht mit etwas Masrcarpone-Creme bestreichen.
- Dann die Erdbeeren gleichmässig auf der Torte verteilen.
- Nun das Päckchen Tortenguss in einem Topf mit kaltem Wasser und 3 Esslöffel Zucker verrühren und aufkochen lassen.
- Dann sofort den Tortenguss von innen nach aussen auf die Erdbeeren verteilen und abkühlen lassen.
- Abschliessend den Außenrand der Torte mit der restlichen Mascarpone-Creme verzieren.
Guten Appetit ;)
weitere Bilder:
Kommentare
Kommentar veröffentlichen