Zutaten für vier Personen Geschnetzeltes 1 Kalbsfilet, am Stück 300 g Champignons, braun 3 Schalotten 300 ml Weißwein, trocken 500 ml Kalbsfond 500 ml Sahne 1 Zitrone 1 Bund Schnittlauch Öl Mehl Pfeffer aus der Mühle Fleur de Sel Rösti 800 g Kartoffeln, neue, fest kochend 2 EL Butterschmalz 2 EL Butter Salz Zubereitung Geschnetzeltes Das Kalbsfilet fein schnetzeln. Öl hoch erhitzen und das Geschnetzelte anbraten, dabei etwas Mehl reinrieseln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen. Die Champignons putzen. In derselben Pfanne die fein geschnittenen Schalotten glasig dünsten. Champignons in Scheiben schneiden und dazu geben, drei Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen und mit dem Fond angießen, auf ein Drittel einkochen. Die Hälfte der Sahne dazugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch dazu geben und noch mal kurz aufkochen lassen. Die restliche Sahne leicht schlagen und jeweils einen Klecks auf das Geschnetzelte g...
Zutaten: 1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,5 kg) 100 ml helles Bier (Pils) Salz, Pfeffer, Paprikapulver 10ml Öl Zubereitung: Hähnchen von außen und innen gründlich waschen. Das Hähnchen von außen und innen großzügig salzen Bier mit etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Öl vermischen Mit dieser Marinade das Hähnchen großzügig einpinseln Gugelhupfform mit Öl bestreichen. Einmariniertes Hähnchen auf die Gugelhupfform setzen und bei ca. 200 Grad etwa 1-1 1/2 Stunden im Backofen garen. In regelmäßigen Abständen das Hähnchen erneut mit der Marinade einstreichen Gegen Ende der Garzeit den Backofen auf höchste Stufe stellen(wenn möglich auch Oberhitze aktivieren) und so das Hähnchen goldbraun grillen. Das Hähnchen aus der Form nehmen, aufschneiden und anrichten Guten Appetit ;)
Zutaten für 3 Personen: 3 kg Miesmuscheln 3 Gemüsezwiebeln 1 Stange Porree (Lauch) 1/2 Knollensellerie 3 Knoblauchzehen 2 Möhren 2 Liter Wasser 2 Liter Milch Salz, Pfeffer 1 Stück Butter Zubereitung: Gemüse schälen. Zwiebeln nach Vorliebe in Streifen oder Ringe schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. Knoblauch, Knollensellerie und Möhren in feine Würfel schneiden. Muscheln wässern und einzeln mit einem Küchenmesser putzen. Gesäuberte Muscheln 30 in Milch einlegen (so saugen sich die Muscheln voll und werden nach dem Garen schön gelb) Einen Teil der vollgesaugten Muscheln in einen großen Topf geben. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Anteil Zwiebeln, Lauch, Sellerie, Möhre und Knoblauch dazugeben. Danach die nächste Lage Muscheln drüber geben. Das Ganze wiederholen bis der Topf gefüllt ist. 1 Glas von der Milch, in der die Muscheln eingelegt waren, in den Topf geben. Butter in grobe Würfel schneiden und über die Muscheln geben. Topf mit Wasser au...
Zutaten für etwa 3 Personen: 300 Gramm Weizenmehl 3 Eier 125-150ml Wasser 1 Prise Salz Mehl, Eier, Wasser und Salz in einer Schüssel vermengen und mit einem Löffel so lang schlagen, bis der Teig zäh wird und Blasen schlägt. Einen großen Topf bis zur Hälfte mit Wasser füllen, großzügig salzen und erhitzen. Wenn das Wasser kocht, kann nun der Spätzleteig wahlweise mit Spätzlebrett, -presse oder ähnlichem in das kochende Wasser gegeben werden. Sobald die Spätzle an die Wasseroberfläche kommen, sind sie gar und können mit einem Schöpflöffel abgeschöpft werden. Bestmöglichst die fertigen Spätzle in einem Sieb abtropfen lassen und möglichst heiss servieren. Guten Appetit ;) weitere Tipps: Der Teig sollte nicht ankleben, wenn das Spätzlebrett, Schaber, Presse usw. in das kochende Wasser getaucht wird, bevor man den Teig hinzufügt.
2 Kalbskteletts Salz, Pfeffer und Paprikapulver(edelsüß) 2 rote Zwiebeln 1 EL Olivenöl 20g Kräuterbutter Kalbskoteletts großzügig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zwiebeln schälen, teilen und in Streifen schneiden. Pfanne erhitzen und Öl dazugeben. Die Kalbskoteletts in die Pfanne geben und jeweils 3 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Dann die Koteletts aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln in die Pfanne geben. Die Zwiebeln in der Pfanne mit Salz und Pfeffer(wer es mag auch mit Paprikapulver) würzen. Die Temperatur wegnehmen und die Zwiebeln mit der Resttemperatur weiter braten lassen. In der Zwischenzeit die Kalbskoteletts mit der Kräuterbutter bestreichen. Wenn die Zwiebeln nicht mehr Braten, die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und auf die Kalbskoteletts geben. Die Kalbskoteletts wieder in die Pfanne geben und dann etwa 15 Minuten bei etwa 100 Grad in den Backofen geben. Nach etwa 10 Minuten den Ofen auch höchste Stufe stellen und grillen. Sobald ...
Kommentare
Kommentar veröffentlichen