Rezept: Black Angus Bacon Burger
Zutaten:
2
Black Angus Burger Patties (125 Gramm)
2
Hamburger Brötchen
2
Scheiben junger Gouda
4
Scheiben Bacon
2
Zwiebeln
1
Tomate
Heinz
Hot Chilli Ketchup
Homann
Hamburger Sauce
Salz,
Pfeffer, Olivenöl und Paprikapulver
Zubereitung:
- Backofen auf 120 Grad vorheizen
- Großzügig etwas Olivenöl in eine kleine Pfanne geben
und die Burger Patties bei hoher Hitze beidseitig scharf anbraten. (Beide
Seiten jeweils ca. 2 Minuten)
- Hamburger Brötchen aufschneiden und für 5-10 Minuten
aufgeklappt in den Backofen geben.
- Zwiebeln in Grobe Ringe schneiden.
- 2 grobe Scheiben von der Tomate abschneiden und den
Rest in kleine Würfel schneiden.
- Fertige Burger Patties auf einen Teller zum abkühlen
legen
- Im Burger Bratfett nun die Bacon Scheiben beidseitig knusprig
anbraten.
- Fertigen Bacon ebenfalls auf einen Teller zum abkühlen
geben.
- Zwiebeln nun in das Bratfett geben und Goldgelb
anbraten. Dann die Tomatenstücke hinzu geben und ebenfalls ein paar
Minuten anbraten.
- Dann etwa 2-3 EL Ketchup hinzu geben und gut verrühren.
Das ganze noch mal 2-3 Minuten weiter kochen.
- Burger Brötchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen
lassen. Dann beide Seiten großzügig mit der Hamburger Sauce bestreichen.
- Burger Patties auf die unteren Teile der Hamburger
Brötchen legen. Darauf dann die Tomatenscheiben, danach der Käse, darüber
dann jeweils 2 Bacon Scheiben und zum Schluss die Zwiebel-Tomaten-Ketchup
Mischung oben drauf geben. Burger dann zuklappen und mit einem
Holzstäbchen fixieren.
- Die fertigen Burger dann noch für 5-10 Minuten in den
Backofen geben, damit der Käse schön verläuft.
- Dann die Burger heraus nehmen und servieren.
Guten
Appetit 😉👍
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