Classic Blueberry Muffins (Blaubeer-Muffins)


Zutaten:(für 12 Muffins)


  • 250 Blaubeeren (frisch oder TK) 
  •    etwas + 125 g Butter 
  • 135 Zucker 
  • 1⁄2 TL Bourbon-Vanillezucker 
  • 2  Eier (Gr. M) 
  • 125 ml Milch 
  • 350 Mehl 
  • 2 TL Backpulver 
  • 1⁄4 TL Salz 












Zubereitung: (40 Minuten)

  1. Frisch Blaubeeren waschen und gut abtropfen lassen. Gefrorene Blaubeeren auftauen und dann gut abtropfen lassen, ohne dass sie kaputtgehen. Backofen vorheizen (E-Herd: 190 °C). Eine 12er-Muffinform ausbuttern. 125 g Butter zerlassen. Mit dem Schneebesen den Zucker und Vanillezucker unter die heiße Butter rühren, dann Eier und Milch unterrühren.
  2. Alle trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz) mischen und zu den flüssigen Zutaten geben, ganz leicht vermischen und dann die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig gleichmäßig auf die Muf­finform verteilen. Muffins im Ofen ca. 18 Minuten backen und dann eine Garprobe machen. (Als Garprobe mit einem Holzspießchen in ­einen Muffin piksen. Bleibt der Spieß sauber, sind die Muffins fertig.
  4. Klebt noch ein ­bisschen Teig daran, zurück in den Ofen und ein paar Minuten länger backen.).

Ernährungsinfo

240 kcal 4g Eiweiß 9g Fett 34g Kohlenhydrate





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