Rezept: Joghurt-Sahne-Dressing


Zutaten:
60ml Gemüsebrühe
2 EL weißer Portwein
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 Knoblauchzehe
1 Scheibe Ingwer
1 Msp. Cayennepfeffer
50g Naturjoghurt
50g saure Sahne
1 TL scharfer Senf
1-2 EL Rotweinessig
1 TL weißer Blasamico
1 TL Sherry
50 ml Öl
50 ml mildes Olivenöl
1 TL Walnussöl

Zubereitung:
  • Brühe mit Portwein, Salz und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen.
  • Knoblauch schälen und halbieren
  • Knoblauch und Ingwer zur Brühe geben und mit Cayennepfeffer würzen
  • Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Brühe durch ein Sieb gießen
  • Joghurt, saure Sahne, Senf, beide Essigsorten und den Sherry zu dem Portweinsud geben und mit einem Stabmixer vermischen, bis sich alles gleichmäßig verteilt hat.
  • Weitermixen und langsam nach und nach das Öl hinzugeben.
Guten Appetit ;)

Beliebte Posts aus diesem Blog

Rezept: Original Züricher Geschnetzeltes mit Berner Rösti

Rezept: Spätzle (Grundrezept)

Rezept: Kalbskotelett mit gebratenen Zwiebeln

Rezept: Rheinische Miesmuscheln

Rezept: Entenkeule in Rotweinsoße mit Rotkohl