Rezept: Joghurt-Sahne-Dressing
Zutaten:
60ml Gemüsebrühe
2 EL weißer Portwein
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 Knoblauchzehe
1 Scheibe Ingwer
1 Msp. Cayennepfeffer
50g Naturjoghurt
50g saure Sahne
1 TL scharfer Senf
1-2 EL Rotweinessig
1 TL weißer Blasamico
1 TL Sherry
50 ml Öl
50 ml mildes Olivenöl
1 TL Walnussöl
Zubereitung:
- Brühe mit Portwein, Salz und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen.
- Knoblauch schälen und halbieren
- Knoblauch und Ingwer zur Brühe geben und mit Cayennepfeffer würzen
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Brühe durch ein Sieb gießen
- Joghurt, saure Sahne, Senf, beide Essigsorten und den Sherry zu dem Portweinsud geben und mit einem Stabmixer vermischen, bis sich alles gleichmäßig verteilt hat.
- Weitermixen und langsam nach und nach das Öl hinzugeben.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen