Rezept: Wurstsalat
Zutaten (für 4 Personen):
3 Schalotten
1 Kohlrabi
2 kleine Karotten
6 Stangen Grüner Spargel
80g grüne Bohnen
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Zucker
2 TL Puderzucker
300 ml Gemüsebrühe
1 TL scharfer Senf
1-2 EL Rotweinessig
2 EL mildes Olivenöl
1 TL Walnussöl
1 Scheibe Knoblauch
1 Scheibe Ingwer
800g Fleischwurst
1 EL Petersilienblätter
Zubereitung:
- Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden.
- Kohlrabi und Karotten putzen und schälen.
- Kohlrabi in etwa 3mm dicke Scheiben schneiden.
- Den Spargel waschen, wenn nötig schälen und die holzigen Enden entfernen.
- Dann die Spargelstangen in 3-5cm große Stücke schneiden.
- Die grünen Bohnen putzen, waschen und in etwa 2cm große Stücke schneiden.
- Danach die Bohnen in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten blanchieren.
- Dann die Bohnen in einem Sieb abgießen und kalt abschrecken.
- Den Puderzucker in einem kleinen Topf bei milder Hitze hell karamellisieren lassen.
- Schalotten, Kohlrabi, Karotten und den Spargel darin bei milder Hitze andünsten.
- Mit der Gemüsebrühe aufgießen und alles etwa 10 Minuten garen.
- Dann alles durch ein Sieb abgießen und die Brühe auffangen.
- Das Gemüse kurz abkühlen lassen und dann in einer Schüssel zusammen mit den Bohnen geben.
- Etwa die hälfte der Brühe mit dem Senf, Essig und beiden Ölsorten vermischen.
- Knoblauch und Ingwerscheiben ein paar Minuten hinzugeben.
- Die Marinade dann mit Salz, Pfeffer, etwas Cayennepfeffer und Zucker würzig abschmecken.
- Dann die Petersilie unterrühren.
- Fleischwurst in etwa 3-5mm große scheiben schneiden.
- Dann die Wurstscheiben zum Gemüse geben. Danach die Marinade darübergießen und alles gut vermischen an etwas ziehen lassen und dann anrichten.
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