Rezept: Ratzfatz Käsekuchen
Zutaten:
250 Gramm Butter
220 Gramm Zucker
3 Stück Eier
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Teelöffel Backpulver
1 kg Magerquark
80 Gramm Mandeln, gemahlen
1 Spritzer Zitronensaft
2 Dosen Mandarin-Orangen
Zubereitung:
- Zucker mit Eiern verrühren.
- Butter in der Mikrowelle oder in einem Topf zerlassen.
- Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
- Restliche Zutaten hinzugeben (als letztes möglichst die Mandarinen) und vorsichtig unterheben.
- Eine 28er Springform leicht einfetten und Käsekuchengemisch einfüllen.
- Springform in den Backofen geben und ca. 55 Minuten backen(eventuell nach der hälfte der Backzeit abdecken).
- Danach Backofen ausschalten und etwas abkühlen lassen.
- Fertigen Kuchen aus der Springform nehmen
- Fertig ;)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen