Rezept: Ananas-Marzipan-Kuchen mit Mohn
Zutaten:
300g Marzipanrohmasse
1 Dose Ananas - Stücke
175g Butter
1 Pck. Vanillezucker
175g Zucker
3 Eier
1/2 Pck. Backpulver
300g Mehl
4 EL Mohn
Fett für die Form
Zubereitung:
300g Marzipanrohmasse
1 Dose Ananas - Stücke
175g Butter
1 Pck. Vanillezucker
175g Zucker
3 Eier
1/2 Pck. Backpulver
300g Mehl
4 EL Mohn
Fett für die Form
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Brennwert p. P.: keine Angabe
Das Marzipan grob würfeln und mit der Butter zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Mohn und Eier unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Zuletzt die gut abgetropften Ananasstücke unterheben.
Dann den Teig in die gefettete Form geben und bei 160°C (Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Zuletzt die gut abgetropften Ananasstücke unterheben.
Dann den Teig in die gefettete Form geben und bei 160°C (Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen.
Guten Appetit ;)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen