Rezept: Gebrannte Mandeln mit wenig Zucker

Zutaten:

200g Mandeln, ganz, ungeschält
50ml Wasser
1 Pck. Vanillezucker
1/2TL Zimt
Butter, zum einfetten

Zubereitung:


  • Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen.
  • Das Wasser zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen lassen.
  • Die Mandeln hinzugeben und unter Rühren weiter kochen lassen. Der Zucker beginnt zu trocknen und es wird krümelig. Immer weiter rühren bis der Zucker wieder zu schmelzen beginnt und Fäden zieht.
  • Auf ein, mit etwas Butter eingefettetes Backblech schütten.
  • Sofort die Mandeln trennen, damit sie nicht verklumpen.
  • Auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen.
Guten Appetit ;)

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Rezept: Original Züricher Geschnetzeltes mit Berner Rösti

Rezept-Tip: Hähnchen in Gugelhupfform

Rezept: Rheinische Miesmuscheln

Rezept: Spätzle (Grundrezept)

Rezept: Kalbskotelett mit gebratenen Zwiebeln