Rezept: Zimt-Apfel-Streuselkuchen
Zutaten Teig:
200g Butter
200g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
500g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1/4 Liter Milch
3 Äpfel
Zutaten Streusel:
400g Mehl
250g Zucker
50g Vanillezucker
1 Teelöffel Zimt
200g Butter
Zubereitung:
Teig:
- Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
- Zucker, Mehl, Salz und das Packpulver in eine große Schale geben. Dann die Eier und die Milch hinzugeben. Alles gut verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Die geschmolzene Butter langsam unter ständigem rühren hinzugeben.
Streusel:
- Mehl und Zucker in eine weitere Schale geben und mit dem Zimt bestreuen.
- Dann die feste Butter hinzugeben und so lang mit der Hand kneten bis viele kleine und größere Brösel entstehen.
Kuchen:
- Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Streifen schneiden.
- Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech befeuchten und mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf das Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
- Nun die Apfelscheiben gleichmäßig flach in den Teig stecken bis der komplette Kuchen mit einem kleinen Rand belegt ist.
- Dann den Streusel gleichmäßig auf dem gesamten Teig verteilen.
- Nun das Backblech für etwa 30 Minuten in den Backofen geben.
- Mit einem Stäbchen können Sie in der Mitte oder an der dicksten Stelle testen, ob der Kuchen gar ist und nichts mehr an dem Stäbchen haften bleibt.
- Ist der Kuchen gar, das Backblech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Dann in viereckige Teile schneiden und servieren.
Guten Appetit ;)
Kommentare
Kommentar veröffentlichen