Rezept: Weihnachtsputer
Zutaten:
1 Pute ca. 3kg
100 g Weißbrot
125 ml Milch
200 g Geflügelleber gehackt oder Hackfleisch
5 Schalotten
200 g Schinken gekocht, gewürfelt
300 g Kastanien gewürfelt
2 EL Petersilie gehackt
2 Eier
1 Pck. Bacon
1 Bund Suppengrün
Thymian, Salz, Pfeffer, Butter und Salbei
Zubereitung:
1 Pute ca. 3kg
100 g Weißbrot
125 ml Milch
200 g Geflügelleber gehackt oder Hackfleisch
5 Schalotten
200 g Schinken gekocht, gewürfelt
300 g Kastanien gewürfelt
2 EL Petersilie gehackt
2 Eier
1 Pck. Bacon
1 Bund Suppengrün
Thymian, Salz, Pfeffer, Butter und Salbei
Zubereitung:
- Puter waschen, abtrocknen und von innen und außen sehr kräftig salzen und pfeffern.
- Mit Füllung aus Brot, Milch, Leber, Schalotten, Schinken, Kastanien, Petersilie Thymian, Salbei, Ei und Gewürzen füllen.
- Öffnung zunähen oder mit Rouladennadeln zustecken.
- Den Puter mit Butter einmassieren, mit Salbeiblättern belegen und diese mit Bacon abdecken und dann mit einer Kordel lose umwickeln, damit der Bacon besser hält.
- Ofen auf 225 Grad vorheizen. Puter im Bräter in den heißen Ofen geben und 30 Minuten braten.
- Dann eine Tasse Wasser hinzugeben und das klein geschnittene Suppengrün hinzugeben.
- Temperatur auf etwa 180 Grad reduzieren und etwa 2,5-3 Stunden garen lassen. Gelegentlich den Puter mit dem Bratsud begießen. Sollte keine Flüssigkeit mehr vorhanden sein, eine weitere Tasse Wasser zugießen.
- Dann den Puter aus dem Backofen nehmen und servieren.
Guten Appetit ;)
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